ДТП с участием российских туристов за рубежом в 2011-2013 гг


ДТП с участием российских туристов за рубежом в 2011-2013 гг

ДТП с участием российских туристов за рубежом в 2011-2013 гг

Ниже приводится справочная информация о ДТП с участием туристов - граждан России за рубежом в 2011-2013 годах.

2013

15 сентября на юго-западе Турции автобус с российскими туристами, ехавший из Мармариса на экскурсию в Дальян, перевернулся недалеко от турецкого курорта Дамалан в провинции Мугла. В нем находилось около 35 человек, из них 15 человек попали в больницы с травмами разной степени тяжести. Серьезно пострадавших в инциденте или погибших не было.

11 августа автобус компании Eurolines, направлявшийся из французского Марселя в испанский город Мурсия, съехал с трассы в департаменте Од на юге Франции и упал с высоты нескольких метров. В автобусе находились 44 пассажира и три водителя. Два человека погибли на месте аварии, еще около 30 получили ранения. Трое граждан России были госпитализированы. Один из пассажиров (украинец) автобуса признался, что резко дернул за руль транспортного средства. Он хотел заставить водителя остановить автобус.

9 августа 2013 года в Таиланде автобус, перевозивший 30 человек, попал в аварию примерно в 100 километрах от курорта Паттайя, 26 человек пострадали. Среди пострадавших было несколько туристов из Владивостока, которые были доставлены в госпиталь.

8 августа на Керченском шоссе Феодосии (Крым, Украина) произошла авария с участием четырех автомобилей: ГАЗ, Daewoo Lanos, Mazda и микроавтобуса Mercedes Sprinter. Пострадали 11 россиян (восемь жителей Москвы и трое - Петербурга), два гражданина Белоруссии и трое украинцев. Большинство пострадавших - туристы, которые ехали в экскурсионном автобусе из Керчи в Бахчисарай. Восемь из одиннадцати пострадавших российских граждан были госпитализированы, один турист - в тяжелом состоянии. Состояние шести из восьми госпитализированных россиян никаких опасений не вызывало.

4 июля в результате ДТП близ Гаваны (Куба) пострадали четверо россиян. Автобус Yutong китайского производства транспортной компании Transtur с 19 пассажирами следовал по туристическому маршруту Варадеро-Тринидад. В 45 километрах от Сьенфуэгоса он сошел с трассы и перевернулся. Кроме российских туристов травмы различной степени тяжести получили четыре голландца, два британца, два чеха, филиппинец и ирландец. Четырем россиянам была оказана первая медицинская помощь. Одному из них в местном госпитале сделана хирургическая операция в связи с переломом ключицы. Остальные отделались ссадинами и ушибами.

29 июня автобус с российскими туристами попал в ДТП в Крыму недалеко от города Джанкой. Легковой автомобиль столкнулся с автобусом, который вез 40 граждан России на отдых. Пострадал один человек - водитель легковой машины марки Chery. Он был доставлен в больницу. Водитель и пассажиры туристического автобуса не пострадали, хотя после столкновения автобус столкнулся еще и с высоковольтной ЛЭП. Позже пассажиры были доставлены к месту назначения другим транспортом.

7 июня в Анталье (Турция) автомобиль с туристами во время экскурсии упал в 25-метровую пропасть. В общей сложности, в машине находились 9 человек: одна россиянка, а также граждане Германии и Казахстана. Известно, что машина ехала на высокой скорости, водитель не справился с управлением, джип перевернулся. Все находившиеся в машине люди серьезно пострадали, один человек погиб. Россиянка была доставлена в частную больницу Антальи "Медикал Парк" с диагнозом "перелом позвоночника и множественные травмы внутренних органов в результате ДТП". Пострадавшей 8 июня был проведен ряд операций, установлены дренажи. Затем ее перевели в палату интенсивной терапии в стабильно тяжелом состоянии.

4 июня на таиландском острове Пхукет пятеро россиян получили незначительные травмы в результате ДТП. Уходя от столкновения с ехавшей навстречу машиной, водитель автобуса с россиянами попытался резко затормозить, но тормоза отказали. В результате чего автобус врезался в здание. Госпитализация никому не понадобилась.

14 мая в Турции автобус с 20 российскими туристами попал в ДТП вблизи поселка Сиде. Из 13 пострадавших семеро были выписаны сразу, шесть человек остались в местной больнице с легкими ранениями.

14 апреля недалеко от бельгийского города Антверпена перевернулся следовавший в Париж автобус, в котором находились 39 туристов из Волгоградской области - большей частью школьники, а также несколько сопровождавших их взрослых. Погибли пять человек, среди них двое детей. 21 человек пострадал.

24 марта в дорожно-транспортном происшествии в популярном индийском туристическом штате Гоа погибла российская туристка Анна Коробских, получив черепно-мозговые травмы.

19 марта в западном индийском штате Махараштра туристический автобус частной компании Mahakali Travels, следовавший из Гоа в Мумбаи, упал в реку. Погибли, по меньшей мере, 37 человек, пострадали 17. Среди туристов находилась гражданка РФ - Мария Костеневская, которая получила закрытый перелом руки.

3 марта на Украине водитель легкового автомобиля Volkswagen Caddy не выбрал безопасную дистанцию и допустил столкновение с полуприцепом молоковоза DAF. В результате происшествия погибли три человека: двое граждан Молдавии и один гражданин России.

9 января на востоке Франции у города Шамбери перевернулся автобус, перевозивший русских туристов. ДТП произошло на развилке шоссе A43 и A41 по направлению в Гренобль.

В общей сложности пострадали 20 человек: у 17 из них легкие повреждения, три человека получили более тяжелые травмы, угрозы для жизни пострадавших не было.

2012

29 декабря в городе Пхукет (Таиланд) в ДТП погибли два российских туриста. Мотоцикл Honda, который россияне взяли напрокат, на полной скорости врезался во встречный грузовик.

22 декабря автобус с российскими туристами попал в аварию в Таиланде по дороге из международного аэропорта Суварнабхум в Паттайю. Как сообщили очевидцы, микроавтобус с туристами врезался во впереди идущую машину. Жертв нет, трое туристов легко ранены, одна женщина разбила лицо.

30 ноября ДТП с участием микроавтобуса, в котором находились восемь туристов из Петербурга, произошло в Египте на участке дороги Таба - Нувейба. Они направлялись в аэропорт Шарм эш‑Шейха, чтобы вылететь домой. В результате аварии двое туристов - мужчины - погибли, еще двое - мать и дочь - получили травмы. Пострадавшие несколько дней находились в египетском госпитале и 4 декабря вернулись на родину.

29 октября россиянин Аркадий Кладовщиков 1992 года рождения попал в дорожно‑транспортное происшествие на таиландском острове Пхукет. Согласно данным полиции, Кладовщиков ехал на мотоцикле на большой скорости и столкнулся с автомобилем "Хонда Аккорд" на одном из перекрестков административного центра острова, города Пхукет. Он был немедленно доставлен в больницу, однако 30 октября скончался от полученных травм.

10 октября произошло ДТП во время фото‑сафари в национальном парке Этоша ‑ природном заповеднике на севере Намибии. Джип, в котором находилась 34‑летняя москвичка по имени Ольга, съехал с дороги и несколько раз перевернулся. Туристка получила перелом основания черепа, перелом и смещение одного позвонка на шее. Пострадавшая была доставлена в больницу.

5 октября автобус с российскими туристами перевернулся на трассе Анталья‑Кемер, один человек погиб, 24 ранены. По предварительным данным, водитель на скользкой дороге не справился с управлением. Все пострадавшие доставлены в больницы.

15 сентября микроавтобус "Газель" с российскими туристами столкнулся с грузовиком в китайском городе Маньчжурия недалеко от границы с Россией.

В результате из семи находившихся в микроавтобусе человек трое - водитель и два пассажира - погибли, четверо были госпитализированы.

14 сентября на севере Греции автобус с российскими туристами из Петербурга, Самары и Оренбурга перевернулся на скользкой после ночного дождя дороге по пути с курорта Халкидики в международный аэропорт города Салоники. Всего в автобусе находился 51 человек, в том числе 49 туристов. Четыре человека погибли, 30 получили ранения.

29 августа автобус с российскими туристами попал в ДТП в турецкой Анталье, погибли два человека, пострадали 11. Автобус, в котором находился 21 турист из России, и грузовик столкнулись в районе Белек в Анталье. Погибла одна российская туристка и водитель грузовика - гражданин Турции, 11 человек получили травмы легкой степени тяжести.

18 июля трое российских туристов получили незначительные ранения в результате аварии, которая произошла во время экскурсии-сафари на джипах в районе курортного города Аланья в Турции. Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь в госпитале Аланьи.

16 июля стало известно, что автобус с калининградскими туристами попал в ДТП в Польше, пострадал один человек. Автобус, в котором находились около 25 человек, съехал на обочину.

29 мая в микроавтобус, в котором находились четверо российских туристов, попал в дорожно-транспортное происшествие на юге Синайского полуострова в Египте. Две россиянки получили легкие травмы. Из-за лопнувшей передней шины микроавтобус несколько раз перевернулся на трассе Сант-Катрин - Дахаб. Туристы возвращались в отели после экскурсии в монастырь Сант-Катрин. Все пострадавшие были доставлены в центральный госпиталь города Дахаб.

22 мая в Турции на трассе между городами Демре и Фетхие автобус, перевозивший 40 туристов, попал в дорожно-транспортное происшествие. Пострадали шесть человек, из которых трое - граждане России. Необходимая помощь пострадавшим была своевременно оказана в государственной больнице Демре.

22 мая в Турции произошло ДТП в районе города Сиде с участием микроавтобуса, перевозившего из Аланьи в Сиде гидов одной из туристических компаний. В результате происшествия пострадали 11 человек, из них двое - граждане России. Все пострадавшие были доставлены в местный госпиталь "Анадолу", где им была оказана необходимая медицинская помощь.

20 мая автобус, перевозивший 45 российских туристов из гостиниц на морскую прогулку в местечко Кекова в регионе Антальи в Турции, врезался в столб и перевернулся. Пострадали двое россиян.

5 мая микроавтобус с шестью российскими туристами попал в аварию в Тайланде, когда находившиеся в нем российские туристы возвращались в курортный город Паттайя после окончания экскурсии на остров Чанг в провинции Трат. Водитель микроавтобуса проходил на высокой скорости поворот на мокрой от дождя дороге и не справился с управлением. Микроавтобус вылетел с трассы и упал в кювет.

Водитель, гражданин Таиланда, погиб на месте. Из шести российских туристов, находившихся в микроавтобусе, четверо получили серьезные травмы.

30 апреля автобус, в котором находились 27 российских туристов, попал в ДТП в Турции в районе Аланьи. Четыре человека получили легкие травмы.

2 марта двое россиян погибли, еще двое получили ранения в результате дорожно-транспортного происшествия в провинции Пханга на юге Таиланда. Микроавтобус, в котором на остров Пхукет возвращались иностранные туристы после однодневной экскурсии на острова Симилан, попал в ДТП, в результате которого четыре человека погибли, и еще пять получили ранения. Водитель ехавшего навстречу микроавтобусу с гражданами России, Украины и Турции пикапа не справился с управлением, и произошло лобовое столкновение. Кроме россиян погибли двое граждан Турции, а среди раненых есть граждане Турции и Украины.

28 февраля российская туристка погибла в результате крупной автоаварии в Камбодже, в инциденте также пострадали 40 туристов из ряда стран Запада. Туристический автобус, перевозивший людей из города Сиануквиль в город Колхконг, попал в аварию из-за проколотой покрышки.

2011

26 октября российские туристы пострадали при аварии туристического автобуса на острове Пхукет в Таиланде. Авария произошла в районе Патонг-Бич. Водитель туристического автобуса, в котором находились 38 россиян, вынужден был резко затормозить, чтобы избежать наезда на пешехода, и не справился с управлением. В результате около 20 российских туристов получили ранения, в основном легкие. Все пострадавшие были доставлены в больницы и получили медицинскую помощь.

12 октября туристический автобус туроператора "Пегас Туристик" попал в ДТП в Турции. Микроавтобус следовал из района Чолаклы в аэропорт Антальи для вылета в Россию. В автобусе находились 18 российских туристов, гид и водитель. Шестеро туристов были госпитализированы.

1 октября недалеко от турецкого города Кемер в аварии с участием двух туристических автобусов пострадала 63-летняя жительница Башкирии, которая с множественными переломами ребер в тяжелом состоянии была госпитализирована в больницу Антальи.

21 сентября две российские туристки пострадали в результате ДТП на трассе Хургада - Рас-Гариб в Египте. На дороге столкнулись грузовик и легковая автомашина, в которой находились туристы. Россиянки получили травмы различной степени тяжести. Одна из пострадавших была помещена в реанимацию, вторая - в палату общей терапии. Находившийся вместе с женщинами в машине турист из Турции погиб.

23 августа семь россиян получили легкие травмы в результате ДТП, произошедшем на трассе Анталья - Аланья в Турции. Автобус, перевозивший 29 туристов из Челябинска, столкнулся с другим транспортным средством. Семь туристов были доставлены в больницу Аспендоса, остальным помощь была оказана на месте.

18 августа четверо жителей Краснодарского края России, приехавшие в Крым на отдых, пострадали в лобовом столкновении легковой машины с грузовиком на востоке полуострова на дороге Судак - Феодосия. Водитель грузовика ЗИЛ выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем BMW модели X5, в котором ехали граждане России. Водитель внедорожника получил закрытый перелом грудины. Три пассажирки BMW были госпитализированы с травмами головы и ушибами. Водитель грузовика не пострадал.

3 августа автобус, перевозивший 25 туристов из России, Ирана, Израиля и Великобритании в рафтинг-центр, перевернулся в уезде Манавгат турецкой курортной провинции Анталья. Водитель не справился с управлением на скользкой дороге, и автобус упал в кювет. Пострадали 15 человек, из них восемь - россиян, все они были госпитализированы.

8 июля экскурсионный автобус с туристами из Амурской области и Хабаровского края попал в аварию, направляясь по трассе из китайского курортного города Удалянчи в Хэйхэ. Незначительные травмы получили все 28 человек, находившиеся в автобусе, одной туристке понадобилось оперативное вмешательство медиков.

7 июля автобус, перевозивший группу российских туристов, попал в ДТП в Турции. Авария произошла в районе курортного городка Белек при следовании микроавтобуса с туристами из аэропорта Антальи. Пострадали 10 человек - восемь российских туристов, гид и водитель.

24 июня в Турции в районе города Аланья произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали 18 российских туристов, следовавших автобусом турфирмы "Пегас-туристик" из аэропорта Антальи в город Аланья. Всего в автобусе находилось 24 человека. Пострадавшие туристы с травмами легкой и средней степени тяжести были направлены в ближайшие госпитали городов Аланья и Сиде, где им была оказана необходимая медицинская помощь.

31 мая в Индии туристический автобус столкнулся с грузовиком в 120 километрах южнее столицы штата Харьяна города Чандигарха. Автобус направлялся из известного паломнического центра Дхарамсала в штате Химачал-Прадеш в столицу Индии город Нью-Дели. В нем находились 45 иностранных туристов (граждане Нидерландов, Италии, Германии и Испании), в том числе семья из трех граждан России. Один турист из Нидерландов получил травму руки и был доставлен в больницу.

27 апреля в Эстонии экскурсионный автобус из Санкт-Петербурга съехал в кювет и врезался в дерево недалеко от города Тарту. В автобусе находились 38 детей в возрасте от 11 до 13 лет и восемь взрослых, которые возвращались в Санкт-Петербург с экскурсии в Тарту. Четверо пострадавших были доставлены в больницу.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.